Charlotte aux fraises (ou autres fruits de saison)

Ingrédients

Boudoirs,

750 gr de fraises,

1 kg de fromage blanc,

sucre,

sirop de fraises

Mélanger le fromage blanc avec du sucre .

Faire tremper les boudoirs quelques instants dans un sirop de fraises. les placer dans le fond du moule à charlotte. Garnir le tour du moule. Verser le  fromage blanc et recouvrir de fraises coupées en 2 dans le moule jusqu'à la moitié (alterner une couche de fromage blanc et une couche de fraises). Placer un rang de boudoirs. Couvrir de nouveau de fromage blanc et fraises. Terminer par un rang de boudoirs.

Placer au frigo pour une 12aine d'heures.

Démouler sur un plat et servir avec un coulis de ... fraises par exemple.

Selon vos envies, vous pouvez faire cette charlotte dans un moule classique pour 6/8 personnes ou dans des ramequins individuels (ne pas mettre de boudoirs au milieu et/ou à la fin)

Selon vos disponibilités, vous pouvez faire cette charlotte dans un moule classique pour 6/8 personnes ou dans des ramequins individuels (ne pas mettre de boudoirs au milieu ni à la fin).


Les fraises peuvent laisser leur place à d'autres fruits selon les saisons (Pêches, abricots, poires...)