Cheesecake sur pâte à cookie

Ingrédients

Pour la pate à cookies

  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier brisé en petits morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 280 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Pour le cheesecake

  • 12 petits-suisse natures
  • 250 g de ricotta
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • Pépites de  chocolat pour le dessus ou autres décorations colorées 

Dans le pétrin, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.
Ajouter l'œuf, mélanger pour complètement l’incorporer

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel petit à petit pour former un  pâton lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour amalgamer le tout.

Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler de la pâte à cookies sur 1 cm d'épaisseur dans un cercle à pâtisserie 
Enfourner pour 18 minutes. Le cookie doit être doré et il va durcir en refroidissant.

Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les petits-suisse. Ajouter le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
Étaler l'appareil à cheesecake sur le cookie, puis mettre au réfrigérateur pour environ 12h.

Décorer avec  des pépites de chocolat sur le dessus.