Fondant au chocolat sur crème anglaise

Pour le fondant :

200gr de chocolat fort, 2 oeufs, 1 yaourt, 150 gr de farine, 150 gr de sucre
1 dl d'huile de tournesol, 1/2 sachet de levure

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yaourt, la levure et la farine. Faire fondre le chocolat, le verser dans la préparation et bien le mélanger.
Verser dans des moules à muffins  huilés.
Mettre au four max 30 mn (180°) : l'intérieur doit rester légèrement fondant.

Pour la crème anglaise:

1l de lait entier, 5 oeufs entiers, 100 gr de sucre.

Faire  bouillir le lait et le verser sur les oeufs battus en omelette avec le sucre. Fouetter énergiquement. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir (ne pas faire bouillir de nouveau). Laisser refroidir avant de servir.

Démouler le fondant et servir sur une assiette à dessert en l'entourant de crème anglaise