La bûche de Noël de mamie Andrée

Pour le biscuit:
8 œufs
150 gr de sucre
150 de farine
150 gr de beurre
1 paquet de levure
Une pincée de sel

Mélanger les ingrédients au batteur (fouet):
  • Les jaunes et le sucre
  • Ajouter la farine et la levure
  • Ajouter le beurre fondu et le sel
  • Terminer en incorporant les blancs en neige

Faire cuire sur un papier sulfurisé sur la plaque du four (12 mn à 180°).  Quand le biscuit est encore chaud, le rouler avec un torchon humide après avoir saupoudrer de sucre le biscuit. Laisser refroidirpourle montage.

Pour la crème :
3 œufs
150 gr de chocolat
100 gr de sucre glace
150 gr de beurre

Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et le sucre glace. Puis battre en ajoutant les œufs un par un.

Dérouler le biscuit pour garnir la bûche puis faire la décoration finale (utiliser une fourchette pour imiter les stries de l’écorce)

Pour le reste ... à vous de jouer : la bûche peut être garnie à la confiture ou tout chocolat....