Tarte aux fraises

Ingrédients

750 g de fraises
1 pâte brisée

Pour la crème pâtissière :
50 g de sucre en poudre
45 g de maïzena ou farine
50 cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs

Etaler la pâte sur un moule en prenant soin de la placer entre deux papiers sulfurisés (penser à la "mitrailler" avec une fourchette !!!). Faire cuire une 20aine de mn.

Préparer la crème pâtissière :
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs (on peut aussi mettre les oeufs entiers) et le sucre et la maïzena avec un peu de lait froid et bien mélanger. Mettre cette préparation sur le feu et porter à ébullition en fouettant régulièrement.

La crème s'épaissit et prend une consistance solide, retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir.

Remplir le fond de tarte de crème patissière, puis disposer les fraises lavées, équeutez et coupées en 2. Disposez-les bien serrées sur la crème. Saupoudrer de sucre.