VERRINES DE MOUSSE AUX 3 CHOCOLATS

Ingrédients  (pour 4 personnes)
- 200g de chocolat à pâtisser noir
- 100g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème entière liquide (ou alors la diluer avec un peu de lait)

Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids

1°) Mousse au chocolat noir :

Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre 100 gr de chocolat noir.
Répartir dans des verrines sur environ 2cm d'épaisseur.
Mettre au frigo pendant la préparation suivante.

2°) Mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu,
puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verrines, sur la couche de chocolat noir.

3°) Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre 100 gr de chocolat. Y incorporer 10 cl de lait puis les 2 jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.

Répartir dans les verrines et mettre au frigo.
Décorer et déguster