Ingredients
Pour la pâte
350 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre demi sel mou
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Alcool de votre choix en option
Un peu de lait pour la dorure
Pour la garniture
4 à 6 pommes
Une cuillère à soupe de beurre
30-40 gr de sucre
Dans le pétrin,
Mélanger oeuf et sucre puis rajouter le beurre mou, la farine et la levure ( l’alcool si vous le souhaitez)
Laisser tourner le pétrin 4-5 mn jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui ne doit plus être collante (rectifier avec de la farine si besoin)
Préparer les pommes en rondelles et les faire cuire une 10aine de minutes dans du beurre et du sucre. Vos pommes doivent rester un peu ferme mais caraméliser.
Dans un moule, placer un rond de papier cuisson.
Étaler la moitié de la pâte et la déposer sur le moule.
Déposer la garniture aux pommes.
Recouvrir de la 2nde moitié de la pâte. Au pinceau, étaler un peu de lait et saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 35-40 mn dans un four à 180-200°.
Démouler et laisser refroidir pour déguster