Cake sans beurre

Ingrédients :

• 200g de farine
• 150g de sucre
• 3 œufs
• 1/2 verre d’huile végétale
• 1 sachet de levure chimique
• Arôme vanille (facultatif)

Instructions :

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
3. Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
5. Incorporez progressivement le mélange de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
6. Ajoutez éventuellement l’arôme vanille pour plus de saveur.
7. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
8. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir avant de démouler.