Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour une 20aine de cookies


  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier brisé en petits morceaux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 280 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Dans le pétrin, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.
Ajouter l'œuf, mélanger pour complètement l’incorporer

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel petit à petit pour former un  pâton lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour amalgamer le tout.

Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler de la pâte à cookies selon la forme qui vous plaît.
Enfourner pour 18 minutes. Les cookies doivent être dorés et ils        vont durcir en refroidissant.