Galette des rois poitevine

Ingrédients pour une très grosse galette ou 2 moyennes (2 x 6 personnes)

500 gr de farine
200 gr de sucre semoule et 3 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
150 gr de beurre demi sel
100 gr de crème fraiche semi épaisse
un peu de lait

Dans le pétrin, mélanger farine, sucre, sel et levure. Incorporer les oeufs, le beurre ramolli (pas fondu) et la crème.
Sur une planche farinée, former une boule. L'aplatir avec le rouleau à patisserie. Former votre galette en utilsant au besoin un moule pour la cercler (penser à mettre la fève !!!). Poser sur un papier sulfurisé et décorer le dessus avec une fourchette. Passer un peu de lait dessus pour la dorer au feu.

Enfourner 30 mn à 180-200°.

Découper les parts lorsque la galette est encore chaude pour éviter qu'elle ne craque (mais c'est pas non plus très grave si elle craque après ...).

Trouver votre roi et sa reine ...