PAIN D’EPICES (merci Christian !!)

300 g farine,

150 g sucre roux,

200 g de miel liquide,

125 ml de lait,

1 œuf,

60 g de beurre demi-sel

1 cuillère à café de cannelle,1 cuillère à café de cumin,1 cuillère à café d’anis vert, 1 cuillère à café de gingembre

1 sachet de levure chimique

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et les épices.

Faites fondre le beurre, le sucre et le miel. Mélangez à la 1ère préparation.

Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 45 mn dans le four à 175° voire un peu plus (planter un couteau pour voir si c’est cuit).

ASTUCE : faire le pain d'épices la veille pour pouvoir mieux le découper le lendemain.

 

IDEAL pour accompagner un foie gras.