Pain burger (version mini pour apero)

Ingrédients 

  • 360 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • des graines de sésame ou autre

Mélangez la levure avec le lait tiède, puis ajoutez  le beurre, la farine et le sucre, le sel
Pétrissez le tout pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts.
Divisez ensuite la pâte en  petites boules.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes.
Déposez  un peu de lait  sur chaque boule de pâte puis saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez les mini pains à burger pour 10-15 minutes  jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
Laissez refroidir.

À garnir de façon classique ou avec du foie gras, du saumon fumé....