Couscous d'agneau

Ingrédients

150 gr d'agneau par personne (échine, ventrèche, côtelette ...)
1 oignon, 3 courgettes portion, 4 carottes, 1 boite de pois chiche, 1 boite de tomates cuites, 1 poivron rouge
sel, poivre, ail pilé, épices à couscous (ras el hanout), huile d'olive

variantes :

remplacer l'agneau par de la volaille (pilon de poulet par exemple), des boulettes de boeuf ou des chipolatas, merguez ...

Faire revenir l'oignon dans 3-4 cuillère d'huile. Couper le poivron en cubes et le faire revenir avec. Rajouter les courgettes coupées grossièrement puis les carottes coupées en grosses rondelles. Verser le contenu de la boite de tomates dans le récipient de cuisson (couper grossièrement les tomates) ainsi que les pois chiches. Placer les morceaux de viandes dans le plat et faire cuire une heure à feu moyen (avec un couvercle).

Servir avec de la semoule de blé préalablement cuite dans de l'eau bouillante salée (verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur la semoule avant l'eau). Laisser gonfler 3-5 mn et égrener la semoule.