Tortilla de patata

Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 8 oeufs
- un oignon, des poivrons, du chorizo ...
- sel et poivre


Eplucher et découper les pommes de terre en rondelles très fines.
Eplucher l'oignon, les poivrons et les couper en petits morceaux.    Faire des petites tranches de chorizo (penser à le peler).
Mettre tous ces ingrédients dans la poêle.
Couvrir d'huile d'olive. Couvrir la poêle d'un couvercle.

Une fois les pommes de terre bien cuites, verser le mélange dans un saladier.

Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour que la tortilla soit bien liée.
Mélanger doucement.
Remettre dans la poêle 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et y verser le mélange.

Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.

Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.

Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y replacer la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
 
et c'est prêt à déguster chaud, tiède ou froid ...