Sanglier au vin rouge et aux épices

des côtelettes de sanglier (jeune !!)
poire type conférence
airelles en conserve
gelée ou confiture de groseilles
vin rouge épicé
sel et poivre, crème fraiche épaisse
accompagnement : châtaignes

Laisser "rassir" la viande au frigo pendant au moins 3-4 jours. Le matin mettre les côtelettes dans une marinade de vin rouge épicé (canelle, vanille, gingembre, rondelles de citron) que vous aurez fait boullir avant utilisation (laisser refroidir totalement avant d'y mettre la viande). Laisser la viande au moins 2 h dans la marinade.

1/2 h avant le repas, peler les poires et les détailler en 2. Les passer dans une poêle avec du beurre puis aroser de la marinade. Laisser cuire 15 bonnes minutes pour faire réduire la marinade. Y ajouter une grosse cuillère à soupe de confiture ou gelée de groseilles. Redonner un tour de chauffe puis y incorporer une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

Pendant que la marinade réduit, passer au grill les côtelettes 4-5 mn de chaque côté. Servir bien chaud avec une 1/2 poire, des châtaignes et en arrosant de la sauce au vin.