Faisan aux épices

Une recette médiévale tout en sucré salé et en douceur  ...

1 faisan, des bardes de lard
4 clous de girofle, les grains de 4 gousses de cardamome
2 clous de girofle broyés
1 pincée de muscade en poudre et 1 pincée de cannelle en poudre
½ verre d'eau de roses et ½ verre de vinaigre de vin
115 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
une dizaine de petits oignons blancs

Bardez le faisan du lard et faites-le cuire à la broche.
Quand il est demi cuit, piquez-le de 4 clous de girofle. Dans la lèchefrite, sous le faisan, mélangez au jus du rôti l'eau de roses, le vinaigre et les épices.

Dans une casserole mettez la cuillerée de cannelle en poudre, le sucre en poudre et les petits oignons.

Mouillez avec un peu du mélange de la sauce de cuisson et faites cuire à tout petit feu, en ajoutant encore de la sauce si nécessaire, jusqu'à ce que les oignons soient confits.

Servez à part la sauce de cuisson aromatisée.