Frigousse bourguignotte

Ingrédients pour 6-8 personnes.

100 g d'huile
700 g de viandes en cubes (sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil)
300 g de bacon ou lardons en petits cubes
2 gros oignons hachés
400 g de champignons
200 g de marrons épluchés
Sel et Poivre
3 verres de bon vin rouge et 1 tasse de bouillon de boeuf
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à thé de thym et 1 cuillerée à thé de romarin
Quelques feuilles de laurier
1/4 cuillerée à thé de cannelle et 1/4 cuillerée à thé de girofle moulue
Les graines de 4 gousses de cardamome

Dans un chaudron de fonte, faites revenir l'oignon et le bacon/lardon dans l'huile chaude.
Ajoutez les viandes et faites les revenir sans les brunir.
Ajoutez les liquides, les marrons et les épices. Couper les champignons en morceaux grossiers et mettez les à cuire avec le reste du plat.

Laissez mijoter doucement 3 h et réchauffez le lendemain, c'est encore meilleur.