Civet de lapin à ma façon

Ingrédients
1 lapin entier découpé
1 oignon, ail pilé, sel, poivre, herbes de provence
30gr de farine, 1/2 litre de vin rouge



Faire revenir en cocotte l'oignon émincé avec de l'huile d'olive (3 cuil à soupe).

Y passer les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces. Retirer et réserver.

Jeter la farine dans la cocotte et faire un roux en mouillant avec le vin rouge. Remettre le lapin et assaisoner. rajoutet l'ail pilé et les herbes de provence. Verser 1 à 2 verres d'eau (le lapin doit être recouvert).

Placer la cocotte, couvercle fermé, au four (T° 180°) pendant minimum 1 heure. La viande de lapin supporte un mijotage prolongé et n'en est que meilleure ...

Servir avec des pommes de terre vapeur et des carottes en rondelles ou avec une timballe de riz et des champignons de Paris.