Poularde en croute de pain

Ingrédients
une poularde ou un petit chapon (un bon poulet peut ausi faire l'affaire)
une pâte de pain (voir recette)
sel, poivre, ail, oignon

Préparer votre pâte à pain et la laisser lever 2h.
Etaler la pâte bien à plat (épaisseur 1 cm max). Poser la volaille dessus sur le dos en la centrant bien. Saler, poivrer. Inciser la peau et glisser des petites tranches d'ail sous la peau. Déposer sur la volaille des petites tranches d'oignons.
Replier la pâte à pain pour recouvrir totalement la volaille. Sceller les bords à bords en mouillant la pâte et la pinçant fermement.

Enfourner 2h à 200° puis 1h- 1h 30 à 150 °.

Le pain doit être bien doré et dur (attention à ne pas le brûler et à baisser le four plus tôt si besoin).
Pour servir, apporter la poularde sur la table. Découper le dessus du pain au couteau comme un chapeau pour laisser les parfums se dégager. Puis découper la volaille en dégageant le pain au fur et à mesure.

Servir la volaille accompagnée de pain cuit et d'un légume léger.